安全帽太炫太好認 娃娃機竊賊因交通罰單被抓

去年12月間,中市一名31歲何姓慣竊,多次到烏日、龍井、中、西、北等區及彰化縣市等多家夾娃娃機店,以油壓剪及活動板手等工具撬開娃娃機台,竊取娃娃機內之商品及零錢,台中市警局烏日分局調閱監視,一名員警發現畫面中穿破牛仔褲、帶黑、黃相間安全帽的嫌犯,去年11月才被他因闖紅燈開單,日前何男到案,坦承偷竊不諱,依竊盜罪嫌函送台中地檢署偵辦。

警方調查發現,31歲的何嫌有多次竊盜前科,表示因缺錢花用,於107年12月1日深夜2時許,在彰化花壇鄉竊取1面機車車牌,懸掛在自己的機車上,12月間多次利用深夜2點以後,前往烏日、龍井、中、西、北等區多家夾娃娃機店,趁四下無人之際拿出油壓剪或活動板手等工具撬開娃娃機台錢箱,除拿取零錢外,也竊取高價商品,共得手1萬3千多元的錢幣及12組藍芽喇叭、行動電源等商品,商家統計損失將近2萬5千元。

何男行動時,為掩人耳目,特別戴上3/4罩式的安全帽,及手套防護,沒想到他的安全帽太過酷炫、加上牛仔褲膝關節處破洞太過顯眼,警方調閱上百支監視器調查時,被烏日分局三和派出所謝姓巡佐認出,表示該男於去年11月8日因闖紅燈曾被他攔下開單告發,經交相比對確認,發現何嫌涉嫌重大,經通知前來說明,何男坦承犯行。

警方清查過後,他坦承在各地犯下至少6件竊案,得手的錢已經花光,全案警方2月19日調查完畢,將何嫌依竊盜罪嫌函送台中地檢署偵辦。

中時 黃國峰

相關文章

分享