鄭世維明有三子站台 余天今與蔡英文同框

今(22日)晚總統蔡英文至新北市板橋區出席新北市雲林同鄉會新春團拜,與民進黨立委補選候選人余天同框,蔡英文台上稱讚余天在新北市知名度高達百分之99,希望余天可以到立法院服務大家,為新北市打拚,為雲林同鄉打拚。

對於明天國民黨立委補選候選人鄭世維找三子站台,余天不諱言說,「當然很緊張、很害怕!」因為他們的旋風大家都知道,三子合體的旋風在台南真的起了作用,但是怕歸怕,還是要靠自己努力。

媒體問余天,蔡英文何時會來幫他站台?余天說,之前有問過蔡總統,人家大牌都已經在陪了,妳什麼時候要過來?至於蔡總統怎麼回答,余天並未明說,僅表示選前之夜會來,在選舉前會陸續安排其他人。

至於台北市長柯文哲要來幫忙站台,余天表示,今天才知道的,目前還沒有接觸,要接觸也要等柯回國。

蔡英文前腳離開不久,前立法院長王金平隨即到場,媒體問他何時公布參選?王金平口風仍緊,僅表示「很快、很快。」

對於明天三子要替鄭世維站台,媒體問王金平會不會前往?王金平說因為整天都有另外的行程,所以沒有辦法。

媒體再問王金平,在選舉時幫韓國瑜很多,會不會希望韓也來協助他?王金平表示,必要的時候,現在他們就是「心意相通」,韓講的則是「心靈相通」。

至於宣布參選時是否會邀請韓國瑜擔任嘉賓?王金平說,宣布時不會刻意去邀請誰。另會不會希望韓國瑜當他的副手,王金平直接了當說,不要談這個。

中時 王揚傑

相關文章

分享