韓國瑜抵光德寺祈福:會把高雄市長職務做好

高雄市長韓國瑜22日下午抵達高雄市阿蓮區光德寺「仁王護國息災法會」現場祈福,受到大批信眾熱烈歡迎,光德寺住持淨心長老也親自出面迎接,淨心長老叮嚀韓國瑜要保重身體,並致贈他墨寶及保養喉嚨的藥方。

針對遠東集團董事長徐旭東投書大讚韓國瑜,韓國瑜表示,徐旭東重點是他很感慨過去這二、三十年來大多的政治干擾及意識形態,甚至藍綠惡鬥,把台灣大家弄得心中很苦悶,徐董肯定韓國瑜的現象應該是標誌著重視民生與經濟,是一個可以讓廣大2300萬台澎金馬的人民都能感覺到是一個明確的方向,可能就表示出這才是真正王道。

韓國瑜說,徐旭東提出對高雄市發展的建言,他們都有在做,但是中醫上講的「虛不受補」,高雄經濟過去這段期間真的不行,幾十萬庶民經濟如果沒有先顧好,每天口口聲聲說趕快衝大型經濟產業等,而忽略幾十萬的庶民經濟,那對高雄市發展是不適當的。

韓國瑜強調,他一上任就先衝觀光,拉動整個庶民經濟,但也同時要求相關經發局等單位,趕快盤整土地,大力招商,整個發展是循序漸進有計畫在進行,不會只重視庶民經濟而忽略產業發展。

至於有人建議吳敦義主席不要出來選總統,韓說他是黨主席,他不適合做評論,他自己則會把市長職務做好。

韓國瑜表示,市民對他的期待很高,而且這兩個月來高雄市民的光榮感已出現,他們一系列推出很多活動,市民都覺得非常開心,他們會繼續努力。

中時 林雅惠

相關文章

分享