新化國中飛毛腿魏浩倫14歲創國中男子百公尺短跑新紀錄

新化國中田徑隊好手魏浩倫上周前往高雄參加港都盃,連奪100公尺和200公尺短跑項目雙金牌,也刷新該賽事國中男子短跑項目最快紀錄,魏浩倫希望未來能夠繼續在田徑項目發展,爭取更多榮耀。

魏浩倫父親過去曾為舉重選手,就讀國小三年級時就與哥哥一同參加校內田徑隊,由於魏浩倫對跑步興趣濃厚,升上國中後加入校內田徑隊持續練習,儘管升上國三,課業較繁忙,但身兼田徑隊隊長的魏浩倫每天堅持投入3至4個鐘頭特訓,並持續參加公開比賽,屢奪佳績。

今年2月14至16日魏浩倫參加台北春季全國田徑公開賽,在男子國中組100公尺及200公尺短跑項目奪下雙金牌,其中在100公尺短跑項目創下10秒82破該賽事過去11秒12新紀錄。

賽程結束後,魏浩倫旋即轉往高雄參加2月18至21日的港都盃全國田徑賽,又在男子國中組100公尺和200公尺短跑項目連奪雙金,更以10秒77和21秒65刷新紀錄,年僅14歲的魏浩倫8天內連奪4面金牌優異表現,也讓體壇人士感到驚豔。

曾為田徑選手出身的新化國中田徑隊教練胡文瑜表示,魏浩倫從小就展現極佳的天賦,身高僅有170公分的他,個頭雖然不大,卻跑得比別人更快,而且耐力佳、續航力十足,若繼續深造,假以時日有望在台灣體壇闖出一片天地。

新化國中校長韓國華表示,魏浩倫在校個性活潑好動,與同學互動不錯,是班上風雲人物。另外,新化國中田徑隊今年獲得永康區皇田工業贊助,今後將擁有自己的專屬隊衣,期盼教育局與社會各界能多支持田徑運動。

中時 李其樺

相關文章

分享