3天取締73件酒駕 南市警展現酒駕零容忍決心

台南市新化區17日發生酒駕肇事撞死1歲多幼童案件,酒駕殺人再度引發眾怒,台南市警方立刻宣布連續3天酒駕大執法,共抓了73件,22日小周末晚間8時再發動「酒駕雷霆專案」,警方表示未來取締酒駕將成常態性勤務編排,展現府城酒駕零容忍決心。

府城取締酒駕正在熱頭上,繼18日至22日酒駕大執法,抓到73見酒駕案,其中酒測值超過○‧二五毫克涉及公共危險罪有47件,高於去年取締平均值每天19件,台南市交通大隊證明這項措施並非「三分鐘熱度」,未來全年無空窗期,22日晚間再發動一波大行取締酒駕專案。

台南市警方22日晚間集合第一、第二、第三、第四、第五、第六警分局、永康、歸仁分局、保安大隊、交通大隊等市區共60名警力,在安平區安億停車場舉辦聯合勤教後出發,起碼在8個路口針對易發生酒駕的重點路段進行取締。

南市警表示,取締酒駕勤務未來將更密集,強度更強,警方會設法強化執法密度及廣度掃蕩酒駕,透過系統建置的各項數據圖,分析酒駕肇事特性與執法能量,一方面要精準交通執法,一方面更要讓執法無漏洞,去除酒客「不會這麼倒楣碰上警察攔查」的僥倖心態。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 程炳璋

相關文章

分享