賴清德:三重補選至關重要 總統大選「稍後再說」

三重立委補選,國民黨鄭世維23日找來三子合體站台,民進黨余天則是請來前行政院長賴清德陪同赴三重大同南路市場掃街拜票,賴清德認為三重立委補選事關重大,民進黨從上到下應全力協助打贏選戰,其他諸如總統大選等都應「稍後再說」。

賴清德被媒體詢問是否有信心「清流抗韓流」,賴清德說,國民黨去年贏得九合一大選後聲勢大漲,直轄市長人氣都很高,民進黨處於劣勢,只有三重市民能抗的住3位市長高人氣,他23日來到三重,就是要懇請三重市民站出來,3月16日一定要票投余天,讓余天高票當選。

賴清德推崇余天為人謙和、不耍大牌,他從小就聽余天的歌長大,同年齡男孩都是余天粉絲,2008年他擔任黨團幹事長,余天第一次當選立委,他邀請余天坐在記者會前排,但余天以新科立委自居,堅持要站在後排,甚至在他競選立委或台南市長時,余天都免費南下輔選,完全是站在朋友立場鼎力幫忙。

賴清德說,三重補選對民進黨來說很重要,過去民進黨在2008年也遭逢大敗,但在後來補選中一場一場贏回來,他期盼三重、彰化到台南都能贏回來,讓民進黨重新得到民眾信任,讓民進黨重新站起來。

賴清德呼籲民進黨府院黨到地方,現在都應同舟共濟先打贏補選,「補選輸了,2020就會更困難」,他希望總統選舉「稍後再說」,等到3月16日補選結束再來談總統大選,這樣才不會失焦。

中時 吳岳修

相關文章

分享