《翻爆旺寵物》療癒寵物來襲 保證讓你笑開懷

◎貓版玩命關頭 街頭全武行

北市動物救援勤務中心接獲多起民眾通報,基隆路地下道內有隻小黑貓受困,但因為地下道車流量大、地方狹長,又有很多可以躲藏的地方,動物救援隊員在現場是「只聞貓叫聲,不見貓蹤影」,在與小黑貓東追西跑長達6天後,由員警協助下終於順利救援出小黑貓。

◎TNVR看見成效 絕育不哭泣

「里長阿,最近社區多了一些狗貓,晚上吵得睡不著!該怎麼辦才好?」新北市不少社區以TNVR方式管理周遭的流浪毛寶貝,汐止區烘內里友善動物不落人後,以TNVR成功控制當地流浪動物族群,里長魏語徵也收編浪浪黑貓,成為她最貼心的女兒。

◎愛洗澡的鸚鵡 碰水好興奮

愛洗澡又愛喝牛奶的鸚鵡azuro,是飼主林小姐養了十幾年的寶貝,azuro平常最喜歡洗澡,只要看到林小姐準備澡盆注入溫水,azuro就迫不及待靠近,待澡盆準備完畢,azuro興奮得跳入水中張開雙翅啪答啪答,開心得跳來跳去,讓旁人也感受到azuro對於洗澡這件事有多期待。

◎鬃獅蜥來報到 見難得基因

只因姪子說想養恐龍,謝哥開始養蜥,從1隻、2隻到現在整間大大小小的蜥蜴,樂此不疲,印象最深刻的是,當時只養的1公1母鬃獅蜥所生的蛋中,第1隻小鬃獅蜥破殼而出的情形,與姪女、姪子們又感動又欣喜,更讓意外的是,這隻鬃獅蜥竟有Paradox(悖論)現象。

◎迷你豬人氣夯 遊客笑呵呵

今年是豬年,新化大坑農場主人蔡澄文在農場飼養鴿、兔、雞等多種小型可愛動物,其中,最受歡迎的便是農場飼養的麝香豬,圓滾滾造型、性格溫馴,一直都是農場最夯的人氣寵物。

◎愛翻肚討摸摸 米克斯親人

8個多月大的Q比是隻親人的米克斯狗,親人的程度除了有「分離焦慮症」,主人上班時很焦慮,下班時又誇張地興奮外;上街時看到每個人都想撲上去,只要有人摸牠馬上大翻肚要人撫摸搔癢,讓主人廖婉君笑說:「真是人盡可夫!」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享