農漁產品又出去囉!高雄–平潭宣布航班常態化

繼今年1月19日首航500噸農漁產品後,高雄–平潭,第2批農漁產品23日也啟航,並宣布航班常態化,每2周1航班。這次銷往平潭的農漁產品包括冷凍魷魚、鳳梨等品項,估計約775.5噸,由華岡快輪負責,約9小時可抵達。

高巿府農業局指出,高雄–平潭第2批農漁產品預估有78個標準櫃、775.5噸,巿值超過新台幣3567餘萬元,較1月19日首航的500噸、2200餘萬元,成長63%。而且預計銷售搶搶滾,高雄–平潭航班改為固定航班,採每2周1班。

此趟銷往平潭的農漁產品包括高雄的冷凍魷魚、秋刀魚等水產品,以及高雄的鳳梨、蜜棗、楊桃、台東釋迦、屏東蓮霧、芭樂,台中茂谷柑等新鮮果品,以往要2至3天的物流時間,藉由台北快運送,僅要9小時。

高雄–平潭常態航班23日在高巿府鳳山行政中心舉行記者會,高雄巿副市長葉匡時、農業局長吳芳銘、海洋局長趙紹廉、平潭嵐台企業與企業家聯合會執行會長陳曉蓁、華岡集團董事長洪清潭、高雄市農會理事長蕭漢俊、台灣區魷魚公會理事長雷祖綱等人共襄盛舉。

中時 曹明正

相關文章

分享