鼻塞2年還狂流濁白分泌物 就醫發現鼻孔長牙齒

丹麥一名男子這兩年來一直飽受鼻塞之苦,這段期間,他不但聞不到味道,甚至鼻子還會流出著白色的分泌物。經過一連串的檢查才發現,原來他的鼻孔中竟然長了一顆「牙齒」頓時嚇壞了他與醫生。

鼻塞2年還狂流濁白分泌物 就醫發現鼻孔長牙齒(圖/翻攝自BMJ REPORT)

綜合外媒報導,這個病例日前被發表在醫學期刊「BMJ Case Reports 」中。當時經過一連串的掃描與檢查,不但發現男子的鼻子呈現扭曲的模樣,鼻腔中更長著類似腫塊的不明物體。當時醫護人員懷疑可能是鼻腔中有囊腫或腫瘤,沒想到手術取出後,才發現裡頭竟然長著一顆牙齒,瞬間嚇壞所有人。

不過幸運的是,男子手術後,他已恢復健康。醫生表示,牙齒異位生長的案例相當罕見,過去半世紀下來僅有23起病例。而會發生這樣的情況,有專家認為可能是臉部曾經受到外傷,因此導致牙齒推擠外移,也有人認為是唇顎裂或者細菌感染所致。

文章來源:Retained tooth in the nasal cavity: a rare cause of nasal congestion

(中時電子報)

相關文章

分享