街口買Jello又買華頓投信 背後真正盤算是網銀?

台灣行動支付第3大廠商街口網絡執行長胡亦嘉滿懷雄心壯志,不但問鼎支付寶,又向LINE叫陣,外界原抱以質疑;但1月31日下午,胡亦嘉宣布接管即時通訊軟體Jello Chat,晚上又公告買下國票金旗下華頓投信80%股權。

業內人士觀察,胡亦嘉不單純是為了發展生態圈而經營社群與理財商品,還瞄準未來純網銀開放後的數位金融商機,合作對象可能就是國票金與樂天合資的純網銀公司─樂天國際商業銀行。

根據金管會去年10月的電子支付機構業務統計,目前街口支付的用戶數超過57萬,略遜於LINE Pay一卡通和歐付寶,但支付款項餘額卻略高於上述兩者,顯示街口的高回饋吸引到較高消費力族群的帳戶綁定,有機會從中開發出理財客群。

街口急速躥起,話題也不斷。Jello爆發貼圖侵權爭議後,又被網友肉搜出Jello的註冊地址與「海峽資本」相同,公司負責人為胡亦嘉的父親胡定吾,後來胡亦嘉更閃電接管Jello。目前入股華頓的交易案,金管會尚未通過,後續是否有變數?外界都很好奇。

中時電子報 編輯/ 邱怡萱、財訊雙週刊文/洪綾襄

相關文章

分享