哇!七年級生成交西門町商圈店面30間 永慶房屋張育賢

張育賢退伍那年,就替自己設下30歲買房的目標,並設定每年存款金額,督促自己不要成為月光族。四年時間過去了,他從零到有,靠自己打拼和存錢,終於在2014年,順利在台北萬華區買下人生第一間房子,那年他28歲。

不一樣的七年級生 28歲買下人生第一間房

永慶房屋中正區經紀人張育賢回想:「當初,只覺得沒有過人的學歷,也沒有專長,一心只想找業務性質的工作;因為只有業務能決定自己的薪水,快速存錢,所以決定進入高總價的房產市場。在軍中翻到《奮鬥月刊》,發現永慶房屋有『前9個月、每月5萬元』的保障制度,覺得是很棒的機會,讓我在學習階段也不怕沒底薪,退伍後,沒有猶豫就加入永慶房屋。」

儘管媽媽剛開有些擔憂,覺得房子那麼貴,不好賣,但知道他挑戰高薪的決心後,也沒多說。而張育賢也真的為自己拚出一片天!至今連續5年創下每年總銷售金額超過1.5億元;每月固定薪資加上高額獎金,早在28歲年薪超過百萬元,更是連續4年獲頒永慶房屋額外提供的「幸福成家基金」,共計95萬元激勵獎金,成為他買屋的一大助力。

張育賢興奮的說:「『幸福成家基金』讓我每年能多一筆額外獎金,真的很幸福!進公司以來,前後我包出超過20萬元的大紅包,孝順父母、家族中的長輩和小朋友,2018年還帶女友出國3次,韓國、香港、澳門,全程旅費也都由我包辦。」

客戶經營的致勝關鍵:在意每個小細節

熱心的張育賢也分享服務中的小故事,他說曾經在帶客戶看房子的途中,遇到視障者要過馬路,他主動上前詢問,並確定對方沒有安全上的疑慮,才繼續看屋行程,沒想到這樣無心的小舉動,在客戶眼裡卻大大加分。之後,這位客人只要有親朋好友想買房,就主動介紹給育賢,前後已經買了五間。

這也讓張育賢更在意小細節,時刻提醒自己:「累積久了,客戶就會感受到我的用心,而且『成交後,才是服務的開始!』」他經營西門町商圈9年多,累積銷售近30間店面,成交最高總價為1.5億元,是一間位於成都路上的透天店面。西門町競爭激烈,各家房仲都使出渾身解數,累積老客戶名單,他深知用心服務的重要性,逢年過節不僅當面拜訪老客戶,親手送出精挑的禮物,讓老顧客感受他的貼心,這也讓客戶們在需要房產顧問時,第一時間就想到他。

有錢、有閒、有閒置經費 可以支持重機興趣

永慶房屋近年大力推動的「彈性工作8小時」,讓張育賢在工作與生活平衡上,又邁進一大步!不僅陪伴女友的時間變更多了,跟朋友間的聚會也不再缺席,更培養出騎重機的興趣,考取大型重型機車駕照,並擁有一台屬於自己的愛車。

喜歡追風的張育賢開心地表示:現在一個月至少能約2次的重機一日遊,台9線北宜公路、台2線濱海公路,山線、海線各有美景,邊騎邊玩,享受大家聚在一起的歡樂氛圍。

今年32歲的張育賢,28歲時百萬年薪,靠自己力量,買下人生第一間房,讓他媽媽很放心。而讓他最自豪的是,他不僅能賺錢,平時還可以有閒暇時間、閒暇經費去發掘和支持自己的興趣。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享