搶先爆「國民黨全民調」 綠媒老董:對他傷害大

2020總統大選,國民黨仍喬不定人選,綠媒董事長吳子嘉搶先爆所作的「國民黨全民調」,把高雄市長韓國瑜和國民黨4顆太陽拿來比一比,結果韓國瑜仍以29%奪得第一,朱立倫僅拿到15.7%,他認為對朱立倫傷害很大,因為朱的民調太低了。

吳子嘉在《寰宇全視界》搶先公布美麗島電子報所作民調,調查方式是以國民黨中生代所要求的全民調作法,韓國瑜為29%、朱立倫15.7%、王金平11.1%、馬英九5.6%、吳敦義1.4%。

吳子嘉指出,該民調,韓國瑜強到讓他不敢想像。而朱立倫的民調不應該這麼低,他原本以為朱、韓應在誤差之內,因為朱立倫累積了數十年台灣的社會基礎,卻因新聞效應炒作拉抬了韓國瑜,朱立倫民調反而變低了。另若是用國民黨主席吳敦義所希望的3成國民黨黨員、7成民調的方式,民調數字仍會是趨同。

吳子嘉點出,若跟台北市長柯文哲比,柯文哲大概45歲以下為主要支持群,韓國瑜大約50歲以上,韓國瑜支持群裡還包含了大量的中間選民。最近一個民調顯示,討厭民進黨的因素依然存在,國民黨本身得到一個加分,現在國民黨的支持度大概35個百分點左右,贏了民進黨約10個百分點,整個大勝的餘威還在。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享