他學「漢尼拔」碎屍同學煮肝吃掉 食人魔恐不用入獄

相信對許多民眾而言,電影《沉默的羔羊》中食人魔漢尼拔是許多人的夢魘之一,不過對於這名越南籍在德國留學的23歲學生,可說是人生中最大的偶像。因為他不但仿效電影劇情殺害掉自己的同學,更把受害者的肝臟烹煮,還吃下肚,不過他被逮後卻聲稱不知道為何會犯案,還患有精神分裂症,很有可能不會被監禁。


▲他學「漢尼拔」碎屍同學煮肝吃掉 食人魔恐不用入獄(示意圖/中時電子報)

綜合外媒報導,日前德國耶拿大學發生了一起駭人的殺人棄屍案件,一名陸籍留學生被嫌犯用包裹誤送到對方房間為由引誘他進房,隨後立即上鎖。並趁他彎腰拿包裹的瞬間,用槌子把他擊昏。隨後嫌犯便在房內大聲放音樂,再拿槌子猛砸同學後腦,活活把他打死後,再將屍體切成碎片,棄屍在薩勒河。直到犯案後跟女友談論到自己殺了人的事,經女友不斷勸說,最後在4天後才向警方自首。

據悉,警方獲報後,在河中打撈到死者部分的屍體,但是離奇的是,死者的肝臟卻不見蹤影,經法醫研判後,認為是利用利刃挖取。這時警方便推測,由於該名越南籍學生相當崇拜《沉默的羔羊》中的食人魔漢尼拔,疑似仿效劇情,將死者的肝臟烹煮後吃下,然而殺人的原因應該是金錢問題,因為死者遇害後,這位嫌犯竟然用死者的名義在網路上購買了上千歐元的商品。

不過對此,犯人卻供稱自己不知道什麼原因犯案,而他也跟被害人不熟。經過法醫診斷後,認為這名越南籍留學生患有「偏執行精神分裂症」,由於不知道自己這樣的行為已違法,所以在本月26日開庭時,很多人猜測他很有可能不會被判監禁。

相關文章

分享