【影】連寫「包子」都不行!直播慘被洗版 三立崩潰刪光留言

日前總統府發言人黃重諺在臉書po文,狠酸開直播介紹在地特色酒吧的高雄市長韓國瑜是「喝醉的土包子」,意外造成反效果,讓「土包子」一詞暴紅,甚至昨天韓國瑜到三重替黨內立委補選候選人鄭世維站台,還有攤商到場免費發放5千顆「土包子」給民眾,證實其風潮之盛,而昨三立live新聞在臉書直播,遭網友以「土包子」相關詞句洗版,三立方面竟選擇全面刪除留言,讓網友看傻眼,反倒更起勁留言!

▲網友連寫個「土」字,都遭三立Live新聞臉書專頁刪除。(網友提供)

總統府發言人黃重諺酸韓國瑜是「喝醉的土包子」,掀起一股「土包子」旋風,藍營趁勢將之當作另類宣傳重點,也成了韓國瑜粉絲的話題梗,稱自己是「土包子軍團」,網路上四處可見「土包子」留言,昨網友在各個網路平台爆料,表示在三立新聞臉書直播底下留言「土包子」相關言詞,會遭三立方面以違反聊天室禁止人身攻擊、洗版等規範,全面刪除,因此號召眾人前往實驗,果真無一例外,一寫「土包子」就被三立新聞臉書粉專小編刪除。

三立刪臉書直播留言的舉動,引發網友群聚大玩惡趣味,紛紛編造如「LA土包子」、「土包子部隊」等相關詞句予以留言,真的悉數遭到刪除,連寫「子包土」甚至只寫個「土」字,也馬上被刪掉,網友玩心大起,又故意寫諧音測試,結果仍舊被刪除,讓網友大嘆小編好辛苦,但同時也覺得有失風度,三立此舉因此在網友間引發不小的話題。

(中時電子報)

相關文章

分享