【影】大馬行程見光死! 韓國瑜坦言「可惜」但尊重

高雄市長韓國議員早餐會皆喊卡。對此,韓國瑜坦言「可惜」,但尊重,是否如外傳遭蔡政府、大陸等雙重壓力打壓?韓低調回應,「這我不太清楚,不要往負面聯想」。

▲高雄市長韓國瑜25日證實有多個行程因故喊卡,有點可惜但尊重。(圖/中時電子報)

韓國瑜大馬行程一變再變,傳出台灣、馬國版行程大不同。原本今早韓國瑜與賓州議長劉子健、國會議員黃書琪及行動黨主席陳國偉有個早餐會,但劉、黃未現身,陳則是被大馬媒體捕捉到座車及身影,但疑怕太高調也閃離。

針對媒體提問行程改變錯愕?韓說,「我們欣然接受」,有些行程跟我們預先聯絡有些出入,但感謝接待方熱情接待。有媒體追問國會議員感覺「壓力」?還是其他力量打壓?他則說「不太清楚」,不要往負面聯想,這樣對接待地主來說不是太公平,本來所安排的行程的確有變化。

韓國瑜強調,此行主要做的事情是貿易這塊,趕快把農產品銷出去,目前為止照既定目標達成,另外情感交流、城市外交也很重要,但看本地接待方怎麼處理。

大馬媒體電訪行動黨主席陳國偉,他連忙否認有這場早餐會。韓國瑜則回應,沒有就沒有了,完全沒關係,完全尊重。不過,有多個大馬官員行程臨時喊卡,他也坦言,是有點可惜,對高雄市來說,每個東南亞城市都非常重要,多結交一些朋友行銷高雄都願意去做,「行程調整跟改變並不是我們想要的,對方有所考量,我們完全接受尊重。」

至於今天中午及下午大馬行程,是否又有變數?韓國瑜說,現在不能排除,計畫趕不上變化,只能尊重,馬來西亞他們一切的調整改變都尊重,不評論太多,主因考量未來高雄及對外發展,都是尊重及感謝。

(中時電子報)

相關文章

分享