換手機要當心!LINE全新換機流程雙平台上線

LINE今(25)日宣布LINE帳號的新換機流程,隨著LINE 9.2.0更新版本於全球同步上線。在台灣,LINE 的使用者高達 2100 萬人,這關係到之後每一次更換手機的 LINE 搬移流程,還請大家多多流意。

LINE指出,所謂「換機流程」指的是當用戶要換新手機裝置時,要將舊手機裝置上的LINE帳號與連動資料,移動到新手機裝置上的過程。LINE版本為9.2.0(含)以上的用戶,即日起適用新換機流程;若LINE版本為9.2.0以下,則繼續使用舊換機流程。新換機流程的步驟更加簡單直覺,絕大多數用戶採用的「攜碼換機」模式,一樣需要在換機前綁定電話號碼與電子郵件、確認密碼、備份;接著在新手機上安裝LINE應用程式,輸入電話號碼進行驗證、再輸入密碼即可完成換機步驟。

至於為何要推出全新的LINE換機流程,據「LINE調查團」官方帳號於2018年3月所執行的「LINE帳號使用調查」,在19,475份回收問卷中,每天使用LINE超過30次的受訪者佔67%,一直以來都是使用同一個LINE帳號者則有72%,而希望在新手機上繼續使用原LINE帳號者更高達89%,顯見換機流程的重要性。值得關注的是,調查中註冊過新帳號的用戶有35%是因為移動帳號失敗才註冊了新的帳號。因此,LINE團隊了解到,如何讓用戶在換機時能更簡單地成功轉移原帳號,同時避免對已經習慣現有換機流程的用戶造成過大異動,將是新換機流程的最大任務。

▲LINE新換機流程減少誤按機率。(圖/中時電子報)

新版的LINE換機流程,共有三大改善之處:

1. 減少因誤按造成換機失敗:先前容易誤按「註冊新帳號」的第一個步驟,在新換機流程中被移除。

2. 更加簡單:不需要是科技達人,希望每一位用戶都能安心透過介面的一步步引導自行完成換機。

3. 更加貼心:最後一個步驟就主動附上匯入備份訊息的詢問,換機完不用自己再去找匯入的路徑。

3個換機前一定要知道的設定:綁定電話號碼與電子郵件、確認密碼、備份

在新換機流程中,換機「前」的重要設定,與舊換機流程是一樣的。「綁定」的重要性在於,讓LINE帳號的連動資料,可以跟隨所設定的「電話號碼」與「電子郵件」轉移,是換機前務必確認的設定;密碼指的是LINE帳號的登入「密碼」,建議於換機前再次確認或重新設定。若不確定自己是否已完成換機前相關設定,歡迎加入「LINE小幫手」官方帳號(ID: @linehelptw),在聊天視窗中輸入「帳號健檢」,即會引導您前往「設定」中確認。

▲換機前應確認資訊綁定與文字訊息備份。(圖/中時電子報)

此外,如有備份LINE聊天記錄的需求,務必於換機前先進行備份。目前開放「文字訊息」備份,尚未包括圖片、影片等其他類型的內容。如果有重要的圖片或檔案在LINE中,建議先存在手機裝置或LINE Keep中,再開始進行備份。

更簡單、更流暢 LINE新換機流程關鍵2步驟:電話號碼認證與密碼

新的LINE換機流程,隨LINE 9.2.0 更新版本正式登場!更新到LINE 9.2.0(含)以上版本的用戶,將適用新換機流程;而LINE 9.2.0以下版本的用戶,仍繼續採用舊換機流程。目前,佔絕大多數用戶的「攜碼換機」模式,在新換機流程中更加簡單直覺,在新手機上安裝LINE應用程式後,輸入LINE帳號綁定的電話號碼進行驗證、再輸入密碼即可完成換機步驟。

▲LINE新版換機流程僅需2步驟就可直覺完成。(圖/中時電子報)

如果想要針對新版 LINE 換機流程更為了解,可前往 LINE 官方部落格。新版 LINE 換機流程將隨著雙平台 9.2.0 版本推出,根據查詢,iOS、Android平台 9.2.0 版本皆已上架,可立時更新。此版本更新的功能包含:更方便好用的「相簿」功能(翻新介面設計 / 可篩選並顯示由特定好友所新增的照片)、以及推出全新換機流程。此外,Android 版本也加入了在 iOS 8.18.0 版本中已支援的 「Face Play」遊戲新增單打模式、排行榜、任務獎勵等項目,以及 9.1.0 版新增的「分類顯示LINE內建相機的眾多特效」等功能,跟上了 iOS 版本的更新進度。近期有更換手機需求的朋友,還請多多留意。

(中時電子報)

相關文章

分享