紙袋躺超商15天沒人問 店員打開驚見74萬

高雄市鳳山一間便利商店今年1月底在店內發現銀行紙袋,紙袋就這樣放了20天卻都沒人尋找,店員打開紙袋內驚見巨額現金與一罐運動飲料,警方從紙袋上有炭痕及燒焦味,清查最近的火警案件,發現有名男子住家失火及遺失60萬元這才物歸原主。

警方2月19日晚間獲報大明路一家便利商店在一月底拾獲一個紙袋,放在失物區等客人認領,但過了半個月仍無人認領,於是店員打開發現紙袋內有一瓶運動飲料、一張汽車旅館名片、還有一個用遠東銀行紙張包起來的物品,打開包裝的紙才發現有大額現鈔,蘋果報導,經清點有74萬6千元,店員於是報警處理。

偵查隊隊長郭家峰研判失主掉落鉅款一定急得像熱鍋上的螞蟻,因金額龐大,又是銀行臨櫃提領,每10萬現鈔為一綑,還押上行員名字,不排除係來路不明贓款,於是請同仁依刑案偵辦模式,分別從銀行提領端、遺失物系統、汽車旅館住客及超商錄影逐一調閱、清查,並請鑑識人員協助採證。

警方費了九牛二虎之力,分別清查了銀行、遺失物系統、汽車旅館與超商監視錄影都無所獲。當時警方發現新甲所轄區有名洪姓男子家中火災又通報遺失60萬元的案件,但因金額差距過大,起初不以為意,但警方後來發現裝鉅款的紙袋上有炭痕及焦味,警方找來洪男到所了解才知道,原來洪男住家當初遭火,因無法居住,暫時投宿汽車旅館,他在過年前曾領了一筆錢,當時先帶了一筆錢到超商買菸,因當時精神不濟恍恍惚惚,錢掉了也不知道,後來也不記得當時紙袋內有多少錢,因為報案時只能說掉了約60萬。警方反覆比對監視畫面後,最後確認遺失的74.6萬現鈔是洪男所有,當場物歸原主。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享