高雄警偷吃已婚同事被抓包 遭人夫求償百萬

高雄一名已婚的陳姓女警2度外遇遭丈夫捉姦後,小王私下給陳夫70萬元遮羞費並簽下和解書,約定不會再與陳女聯絡,未料3個月後,陳女又與小王連繫,讓陳夫怒告郭男,並求償200萬。

據判決書,陳女與外遇對象郭姓男子是在同一單位服務的員警,2人相處後日久生情,後陳夫在妻子手機內發現2人曖昧對話,郭男與陳夫以70萬元達成和解並簽下和解書,承諾不會再與陳女聯繫,否則郭男就要賠償陳夫100萬元。

未料3個月左右後,陳女又傳訊給郭男,2人更相約台南的汽車旅館見面,讓陳夫氣得對郭男提出告訴,認為他違反了和解書地5條「乙方不得主動聯絡甲妻」的約定。

郭男則辯稱,當初是因他在凌晨到對方家中談判時,發現陳女遭毆打致傷,且2日後陳女更以死威脅他千薯和解書,他為了避免陳女再度遭打及自殺,才會簽署和解書。

郭男並表示,和解書中註記郭男不得主動聯絡陳女,但此次是陳女主動聯繫他,更告訴他「離婚協議書早就簽好」,他才會以為他們已經離婚,進而與陳女聯繫,且他們也從未相約汽車旅館,是因陳女要去台南捐血,他才會與陳女約在台南。

橋頭地院審理時,不採信郭男說詞,認為即使是陳女主動聯繫,他也應該不予理會,判他應賠償20萬元給陳夫,陳夫不服上訴,高雄高分院則認為陳女、郭男2人傳訊長達9小時,不符合誠信原則,因此判決郭男需賠償陳夫100萬元。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享