1600坪荒廢台鐵宿舍 招標無望民代爭取綠美化

新北市樹林區大安路與文化街口一處原為台鐵宿舍的國有地,廢棄後閒置6年多,立委蘇巧慧、市議員陳世榮指出,近1600坪的空地髒亂不堪,滋生病媒蚊,遭地方詬病已久,目前國產局已將樹興里北側空地釋出,委託新北市城鄉局展開綠美化工程,預計4月發包動工,規劃為小型公園、親子步道等綠地設施。

蘇巧慧表示,該處原為台鐵宿舍,包括樹人里、樹興里北側2塊空地,加起來將近1600坪,因位在知名景點大同山登山步道入口,假日遊客如織,卻因疏於管理長期雜草叢生,實在破壞門面,2017年邀集相關單位會勘,先要求台鐵定期除草、簡單整理,並呼籲國有財產署儘快辦理標租,若標租不成,盼能委託地方政府代為管理,展開綠美化工程,有效活化閒置空間。

蘇巧慧指出,位在樹興里的空地因卡到私人建物的佔用,遲遲無法辦理招標,國產署已委託新北市城鄉局、樹林區公所代為管理,進行綠美化工程;樹人里的空地則經2次流標,預計3月底再次招標。

城鄉局表示,土地脫標後將納入「新北綠家園」計畫,規劃為小型公園、步道等綠地設施,後續交由樹林區公所設置可拆卸遊憩設施,讓綠美化基地成為民眾休憩的好去處。

中時 許哲瑗

相關文章

分享