76%民眾認為經濟不好 趙少康:還選什麼?

根據美麗島電子報今(25)日公布的民調,國人對國內經濟認為不好的有76%,認為好的只有15%。趙少康表示,老百姓都不滿意經濟,還選什麼?

美麗島電子報今(25)日公布的國政民調,包括對經濟滿意度、對總統候選人支持度、對政黨滿意度調查。其中,對國內經濟認為不好的有76%,認為好的只有15%。

對此,趙少康表示,老百姓都不滿意經濟,還選什麼?光這點就很難選。趙少康分析,馬英九為何可以連任?馬英九任內發生金融海嘯,處理的還不錯,至少台灣平安度過,也沒有人到銀行擠兌,因為他們有一招,只要到銀行領錢,通通給,不會只保障例如10萬美金之類的。一講以後大家都放心了,不會去銀行擠兌。第2是發消費券,平安度過經濟危機。

至於蔡英文滿意度,滿意的26%,不滿意的64%,幾乎跟經濟調查的數據差不多。蘇貞昌滿意的33%,不滿意的41%。趙少康說,此點與經濟滿意度的調查若合符節。

對於政黨滿意度,對國民黨有好感的38.1%,反感的41.4%;對民進黨有好感的25.4%,反感的57.3%。趙少康分析,國民黨好像也沒做甚麼事情,但是民進黨做一堆鬼打架的事情,卻自以為在做好事,當鬥爭競爭對手國民黨太過頭時,老百姓會覺得太過了!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享