台中市府不給資料 藍議員砲轟「陽光政見」夭折

台中市議會25日召開程序委員會,討論第3屆第1次臨時會議事日程!國、民兩黨議員針對開會專案報告天數及議題進行討論,因專案報告高達47項;經政黨協商後,決議由47項規畫為7大主題。3月6日至15日召開臨時會,3月7、8、11日等三天,由市府進行專案報告。

台中市議會25日召開程序委員會,討論臨時會的議程!由副市長楊瓊瓔與各局處長出席;國民黨團會中提出30項專案報告,比民進黨團17項多了近1倍。

國民黨市議員楊正中表示,盧秀燕市長三令五申要推動「陽光政治」,強調所有資料要全部公開;但到現在為止,他和李中要的資料許多局處都不給,沒給的他都會記下來,希望副市長能將上情下達,不要盧市長命令到各局處「全部夭折」。

李中指出,他發函給很多局處要求提供相關資料,可能局長搞不清楚,交給科長回覆,經常拿到的回覆只有1、2頁紙。這樣只有兩條路,一是請市府來專案報告,二是請局長把科長換掉;顯示市長的命令只有貫徹到局處長,底下的科長完全不理會。

因國、民兩黨提出專案報告高達47項,議長張清照只好宣佈休息進行政黨協商!經過長達一個多小時協商,決議由市府進行7大項專案報告,包括恢復老人健保補助等;前市府時期有關BRT、台灣塔、東豐快速道路等相關賠償訴訟案,也必須進行專案報告!

新聞局長吳皇昇說,陽光政治是盧市長堅持的原則,市府絕對尊重議員的監督權,只要不涉及營業機密和個資問題,市府都會提供給議員檢視,這部分會加以落實。

中時 陳世宗

相關文章

分享