輔大教授遭控師生戀 女學生:我最痛苦的回憶

活躍社會運動的輔仁大學哲學系副教授沈清楷,遭畢業女學生爆料指控利用老師身份追求約炮,兩人發生性關係後,女學生才發現沈有論及婚嫁女友,引發她的憂鬱症發作,女學生將這段過程寫下並放上網路,輔大現已組成性評調查小組,沈清楷發表聲明,表示會配合調查。

爆料女學生自稱是畢業輔大哲學系,她在網路論壇匿名指控沈清楷,表示自己是他的地下情人,大四畢業前修沈的當代法國哲學課程,沈身為指導老師卻數次提出邀約,二人越走越近,最終在沈的家中發生性關係。

女方畢業後兩人仍藕斷絲連3年,女學生直到最近才發現沈有論及婚嫁的女友,更在家中發現女友寫給沈的情書,女學生憂鬱症發作,連下床都成問題。

這篇文章在網路上引發轟動,女學生疑在2月6日刪除此文,並發表道歉聲明,為造成哲學系困擾致歉,表示此為老師與學生的個人情感因素,已交由性評會處理,反覆態度更讓人懷疑事情並不單純。

校方則回應,在匿名發文後,哲學系已向性評會提出疑似性平事件處理,現正在調查中,沈清楷也發表回應,表示對惡意散播片面不實指控者將採取法律追訴,調查期間暫不回應質疑,也因事件造成的困擾像輔大師生致歉。

中時 吳岳修

相關文章

分享