毒蟲違停遭臨檢 新北警查獲近2公斤搖頭丸

20歲劉姓男子23日下午7時許駕駛出租自小客車,將車輛違停在新北市樹林區東陽街與鎮前街口,新北保大第二中隊警員蔡錚臆等3員巡邏時察覺有異上前盤查,發現車內有濃濃的K他命味道,駕駛座腳踏墊上還散落有不明的白色粉末。

劉嫌心虛直說「車子是向朋友借來的!東西不是我的!」警員將副駕駛座腳踏墊上的黑色背包打開,裡面有毒品K他命501公克及搖頭丸14包(總重1965公克),搖頭丸的顏色還多達紅、黃、粉紅、綠、紫等5種顏色,員警隨後將劉嫌上銬逮捕,偵訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送新北地檢署偵辦。

新北市保安警察大隊表示,蒐集大數據資料,並分析出轄區治安熱時、熱點,據以彈性規畫勤務及強化巡邏路檢等攻勢勤務,果然順利查獲大批毒品。

警方呼籲,濫用藥物的型態日趨多元化,有些被製成各種色彩鮮艷的藥丸,或打有名牌圖形的錠劑來吸引年輕人的眼光,就算是外觀一模一樣的錠劑,其藥物含量卻可能相差數倍,成分種類也完全不同。

民眾千萬不要輕忽彩色小藥丸中暗藏的多重成分危機,毒品危害身心嚴重,切勿輕易嚐試毒品,青少年朋友更應提高警覺遠離毒品,以免因一時好奇,毀了一生的前途及健康,甚至因此賠上一條寶貴的生命,造成難以彌補的傷害和遺憾。

中時 葉書宏

相關文章

分享