賣蛋糕抵債! 「恬品軒」欠繳罰金 執行署內擺攤打七折

想吃知名精緻蛋糕「恬品軒(ROOM 4 DESSERT)」的馬卡龍、抹茶卷或是長條蛋糕嗎?現在不用專程到百貨公司找,現在到行政執行署新北分署也能買到,價格還只有官網訂價的7折。

行政執行署新北分署表示,這不是恬品軒到執行署開分店,而是業者積欠「性別工作平等法」罰鍰等292萬餘元未繳,遭行政執行署強制執行,從今年3月5日起,規定業者需在新北分署設立專櫃,以銷售所得抵繳欠款。

新北分署指出,業者將提供長條切片蛋糕、靜岡抹茶卷及法式馬卡龍等甜點販售,商品皆以官網定價的7折出售,自當日中午12時起,在新北分署12樓拍賣室開賣,數量有限賣完為止,若民眾購買情形踴躍,不排除要求廠商從4月份起增加販賣品項與數量。

新北分署也說,3月5日當天上午10時起,於12樓拍賣室拍賣48筆不動產,包括新莊區福美街由興富發建設所蓋的「興天地」社區17樓豪宅,本次進行第二輪第1次拍賣,底價遠低於市場行情,目前為空屋,屋況良好,拍定後點交;另外還有板橋區文化路一段 52 巷 23 號房屋,該屋查封後由挹秀里里長以不定期租約承租作為里辦公處使用;板橋區館前東路 13號11樓之4房屋、三重區和平街25號3樓房屋,均為拍定後依現況點交。

此外,台灣新北地方檢察署拍賣刑事偵查案件扣押的CARTIER、CHANEL、HERMES、Louis Vuitton、Dior、Gucci及BOTTEGA VENETA等名牌手錶、手環、耳環、項鍊、手鍊、皮包、絲巾、女鞋等各式精品共34件,每項精品都經過鑑定為真品,並定有底價,由現場出價最高者為拍定人,拍定人以現金繳足拍賣價金及鑑定費用後,當場領取。

中時 吳岳修

相關文章

分享