韓國瑜簽約通路早就有? 謝龍介揭真相

高雄市市長韓國瑜近日前往新加坡與馬來西亞推廣高雄農產品,農委會主委陳吉仲今(27)日在立法院表示,都是去年就既有的通路。此番話不但引起韓國瑜重話回擊「在陳吉仲嘴巴,韓國瑜就是一個屁」,台南市立委候選人謝龍介也揭通路真相。

謝龍介27日在中天電視《大政治大爆卦》表示,因為政府推動「南向政策」,補助東南亞的觀光客,一人5千元。謝龍介也提及過年前也發生觀光客到桃園機場跑了幾十個,只剩導遊。這些人用觀光名義來台灣,一人補助5千元。

在此情形,謝龍介說,別人是捧場,過去也沒買台灣水果,坦白說,台灣水果是面對東南亞水果嚴重的競爭,那為何跟台灣買水果?就是捧場,台灣補貼東南亞觀光客一人5千元,所以他們買台灣水果,這是互相捧場!

謝龍介說,韓國瑜的2億元訂單不是互相捧場的,是真正做買賣,韓國瑜去找到通路商。

謝龍介分析,為何高雄燕巢的芭樂與棗子可以外銷東南亞?東南亞也有芭樂,例如泰國芭樂也很大一顆。但因為台灣燕巢火山土質的關係,所以芭樂與棗子含有特殊土地的香甜,含有礦物質。

謝龍介也指出,過一陣子會找人去東南亞超市看銷售情形,看看當地是否真正接受台灣水果。

謝龍介晚間也在《新聞龍捲風》表示,韓國瑜直接到新加坡、馬來西亞找通路商,就可以少一層貿易商,有更多的利潤可以直接到農民的口袋。

中時電子報 丁世傑、中天電視 王玉汝

相關文章

分享