【影】幫韓國瑜講話?邱議瑩這番話 網友揭背後目的

香蕉價格慘跌,旗山區200多位蕉農日前因不滿香蕉收購價格長期遭部分盤商聯合壟斷,導致蕉農血本無歸,下殺每公斤10元,怒轟農委會主委陳吉仲下台、高雄市長韓國瑜下台。對此,選區在旗山的民進黨立委邱議瑩,質疑這些都是媒體炒作,此話一出,有網友表示邱議瑩算是幫韓國瑜講話嗎?還是只是為了她的立委位子保衛戰。

▲民進黨立委邱議瑩。(資料照,姚志平攝)

高雄香蕉盤商吳冠毅25日召集200多名蕉農於旗山香蕉集貨場,手舉旗幟及紅布條,抗議政府無視盤商壟斷青蕉收購價,導致蕉農血本無歸。吳冠毅說,盤商2月12日後的收購價竟跌至1公斤僅10至14元,去年同期的收購價則是28元,這是3、40年來不曾有過的現象。

然而,旗山選區出身的邱議瑩則質疑媒體炒作。她說大概17、8元,現在旗山沒有10塊錢的香蕉,但是媒體最近一直在炒作,媒體一報之後所有盤商都會用媒體所報的崩盤價去跟農民買。

網友c1951在PTT發文指出,邱議瑩這樣子是幫韓國瑜講話,還是只是為了她的立委位子保衛戰?對此,許多網友紛紛表示「為了自己立委」、「高雄立委有在看風向吧 2020要選得大家都很怕」、「為了保住立委,她都能跑去握住韓總的手了」、「用腳指甲想也知道是2020」、「波蘭瑩是為了保住立委阿,看她1124那記神助攻」、「畢竟是區域立委,再不替蕉農發聲,到時候選舉被砲就倒了」。

(中時電子報)

相關文章

分享