【影】「金」口終於開!金正恩首度回答外媒提問

美國總統川普、北韓最高領導人金正恩台灣時間今天上午10點開始正式會談。據外媒報導,一向對國際記者提問總是微笑帶過的金正恩,在記者會上難得開金口,透過翻譯回答記者的提問,讓現場媒體工作者十分驚訝。

▲一向對國際記者提問總是微笑帶過的金正恩,在記者會上難得開金口,透過翻譯回答記者的提問,讓現場媒體工作者十分驚訝。(路透社)

據美國有線新聞網(CNN)報導,在與川普會談後的記者會上,金正恩被華盛頓郵報記者問到是否有信心達成協議,他透過翻譯表示,「現在言之過早,但我不會說自己持悲觀態度」,「我向你們保證,我將盡我所能,讓今天達成圓滿成果。」據信這是金正恩首度回應外國記者提問。而英國廣播公司(BBC)報導,記者圈到現在還是十分興奮,他們很難描述這有多令人震驚。

報導指出,記者問及是否願意徹底放棄現有核武設備,金正恩表示「如果我們有意願這樣做的話,我現在就不會在這裡了」。川普接著說,「說的好。這大概是你所聽過最好的回答」。不過提到敏感的人權問題時,川普搶先回答「我們什麼都討論。我們有一場非常、非常富有成效的討論」。

川普與金正恩之間的一對一會面,總共只談了30分鐘,比原定時間早15分鐘結束。路透社報導指出,兩人會後在河內索菲特傳奇大都會酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)庭院散步了一會兒,接著金正恩的高階特使金英哲(Kim Yong-chol)、美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和口譯人員加入他們。

CNN報導,川普與金正恩本來要在大都會酒店游泳池畔邊聊天,但計畫似乎出現改變。現場記者表示,由於河內今天過於悶熱,會談已經移到室內。

(中時電子報)

相關文章

分享