捨不得兔寶寶 男大生放棄輕生念頭

▲▼捨不得兔寶寶 男大生放棄輕生念頭(圖/中時電子報)

21歲男大生祝偉倫養了一隻兔寶寶「三杯」,牠陪他走過失戀傷痛,在他悲觀的想跳樓自殺時,因為想到兔寶寶可能無人照顧餓死,這一轉念讓他走出陰霾,現在他和「三杯」相依為命尤如親人,他說,三杯很有靈性每每他心情不好時,總會黏過來要安撫他,甚至幫他舔淚。

祝偉倫身世坎坷,父母自小離異,由奶奶帶大,6年前和前女友領養了「三杯」,一直待牠如親人,2年前女友變心,他悲觀的想自殺,當時站在高樓上,只想到「三杯」失去主人後可能會活活餓死,這一轉念救了自己。

他回憶,當時領養「三杯」,是因為前飼主家人罹患肺疾,顧及健康,家裏無法再養毛小孩,後來經過前女友告知這個訊息,祝偉倫於是收養了「三杯」,如今已陪他走過快6年的青春歲月。

「三杯」是海堂兔和垂耳兔混種,體型稍大,為了自己自足,祝偉倫白天上班、晚上上課,雖然一整天都在外為生活打拼,但他出門總是把牧草填滿讓牠不會餓著。

祝偉倫說,相處近6年時間,「三杯」相當有靈性,牠平日脾氣不好,抓起狂來會亂抓亂咬,但如果感受到主人心情不好,就會黏過來要安撫人,甚至在祝偉倫飆淚時會靠過來舔他的眼淚。

 

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

相關文章

分享