用生命在播報!南韓新聞背景真的「純天然」

前幾日,美國總統川普與北韓領導人金正恩在越南舉辦的第二次川金會引起世界各國媒體的關注,紛紛派駐記者到現場採訪第一手消息,而南韓的新聞台更是直接將整個新聞播報廳「搬到」越南,在建築物的頂樓搭設,被網友喻為是最「硬核」的新聞直播。

▲▼用生命在播報!南韓新聞背景真的「純天然」(圖/截取自微博)

南韓的MBC電視台在越南河內一棟建築物的頂樓架設了一個臨時的新聞播報廳,並以Thu Le湖做為背景,從照片中可以看見,頂樓周圍幾乎沒有任何防護措施,一不小心很有可能就會發生危險,所有工作人員包含主播都必須冒險工作。此外這個播報廳也沒有遮蔽物,因此在播報時桌上擺放的資料都會隨風飛起,而零星的雨點也被打在鏡頭上,收音時也可以聽見來自馬路上的汽車喇叭聲。

完全「純天然」的新聞播報讓網友們都相當佩服,紛紛留言稱讚主播的專業以及工作人員們的辛苦,「還以為是CG效果,沒想到真的是頂樓,從後面看起來好可怕!」、「主播的心理素質夠硬了,懼高症還真幹不來這個」、「萬一人往後一仰,那不是起飛了嗎?」,此外除了MBC電視台以外,其實南韓另外一家KBS電視台也是在現場搭棚進行新聞播報,工作人員們敬業的精神讓人十分佩服。

相關文章

分享