動物園超難問答「這是什麼」 網知真相超震驚!

大自然中有些神奇奧妙的事情是許多人都不知道的,日本的一間動物園日前就在官方推特上,分享了一張「神秘物體」的照片,想要考考網友們知不知道這到底是什麼東西?而網友們也熱烈地給予答案,只不過正解公布後讓大家都超級震驚!

動物園超難問答「這是什麼」 網知真相超震驚!(圖/翻攝自推特/@UenoZooGardens)

日本的上野動物園2月時在官方的推特上分享了一張照片,並在文中表示要考驗各位網友們,讓大家猜猜這到底是什麼?還特地標註了這是一道「超難問答」,只見這張照片中央放置著一個類似化石的物體,上面白色與黃褐色相間,中間還有些許凹洞,網友們看見照片後,紛紛熱烈地留言猜測,有人認為這個物體模樣有點像章魚的吸盤,也有人猜可能是海參,還有人認為這是一顆餃子。

其實這是長頸鹿換牙所掉下來的乳牙(示意圖/達志影像)

事後,園方終於出面公布正確解答,原來這是動物園內一隻3歲的小長頸鹿蘋果(リンゴ)所脫落的乳牙,雖然看起來會讓人誤會這是多顆牙齒放在一起,但其實這只是「一顆」乳牙,因為長頸鹿是草食性動物,需要大面積的臼齒來幫助牠們磨碎較硬的草及樹葉,以便進食。

成年長頸鹿的牙齒和乳牙的對比圖(圖/翻攝自推特/@UenoZooGardens)

而且園方也表示,長頸鹿和人類一樣一生會換一次牙,大約在2到6歲的時候,但大部分牠們的乳牙都會被吞下肚或是掉落在不易察覺的地方,這次能夠撿到長頸鹿的乳牙,也是一次非常難得的經驗。

 (中時電子報)

相關文章

分享