王浩宇狂讚鄭文燦進白宮了 網友卻想到這些問題…

▲王浩宇狂讚鄭文燦進白宮了 網友卻想到這些問題…(圖/截取自 IG)

桃園市長鄭文燦率團訪美,稍早他在臉書PO了一張進入白宮照,還用hashtag說:「白宮原來這麼大」,而桃園市議員王浩宇也馬上轉發,大讚「默默的,鄭文燦創造了歷史」。

鄭文燦說,到華盛頓特區會晤白宮、國防部及國務院的官員。還跟大家介紹照片中他背後的那張畫像是Cordell Hull,小羅斯福總統時期的國務卿。

王浩宇轉發鄭文燦臉書貼文並說,「台灣旅行法」通過後,鄭文燦是第一個走進白宮的台灣主要官員。上次,現任的台灣主要官員公開進入白宮,已經是台美斷交前的事情了。

只是,王浩宇不忘話鋒一轉,點出「有些人,每天用說大話、吹牛,用嘴巴拼經濟,靠著媒體吹捧而佔據媒體版面,被當成神一樣被崇拜,瞬間就成了政治明星」。他直指,「有些人長期默默的做、努力的做,好不容易有機會為家鄉努力,就算生病也不敢請假,卻不一定能夠得到媒體的親睞」。

照片一出,馬上有網友分享到PTT上,網友們看了紛紛狂問,「鄭文燦會說英文嗎」、「第一個踏進白宮的現任直轄市長是你?」、「連小英都沒進去,胖周瑜穩了?」、「又想起自己是桃園議員啦」、「奇怪議員是監督市長還是專門抱市長大腿呀?專捧LP」。

也有網友看出王浩宇想暗諷誰,留言「某些連小咖都見不到的市長」、「白宮有比新加坡大嗎」、「朱立倫有見了誰嗎?比鄭胖子還沒存在感」、「胖周瑜默默進白宮,反觀高調被放鳥的」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享