AI時代、年輕人盼準時下班!徵才外包恐成趨勢

AI時代來臨,坊間可見無人商店。據研究,未來很多工作都可能被科技取代!而現在某些年輕人不求升官加薪,只盼能「準時下班」,好人才到哪尋?因此現在有些公司會以「徵才外包」,可節省培訓人力、時間。

▲有些公司會以「徵才外包」,可節省培訓人力、時間。(達志影像/shutterstock提供)

30歲的林小姐是公關公司的活動專案,平日常超時工作,因應公司活動需求,也常要聘短期人力,但活動開辦前常「沒日沒夜」,又要親自招募、面試與訓練短期人力,導致時間被壓縮,常要到傍晚才能處理自己手邊的正事,有時募進來的人力未能即時上手,或在活動現場表現不佳被民眾投訴,她就要在公司會議上被主管公開檢討,指責他:「教不好新人!」同樣的事件發生多次,讓林小姐有一肚子委屈與苦水。

有人力資源公司表示,這種狀況在業界很普遍,台灣中小企業受限於規模,沒辦法聘請足夠的HR人力,所以需要委託專業的人資公司,協助公司更快速找到正確的人才、因應法令變動、建置完整的工作規則與人事制度,並透過人才培育提升企業競爭力,讓企業主能專注在對公司業務發展最有幫助的事項上。

(中時電子報)

相關文章

分享