豪宅驚見8張紅「冤」字! 房仲洩住戶賠售慘劇

桃園市高鐵青埔站旁的豪宅建案「寶徠花園」,被網友拍下有住戶在窗戶外貼上8個紅色「冤」字,引發熱烈討論,有些網友猜測,這些住戶應該是買貴來不急逃,也有人懷疑是地主戶與建商喬不攏價格發生爭議。對此,附近房仲透露,當時預售屋每坪開價與交屋價格落差太大,等於買房就虧超過100萬元。

▲桃園市高鐵青埔站旁的豪宅建案「寶徠花園」,被網友拍下有住戶在窗戶外貼上8個紅色「冤」字,引發熱烈討論。(圖/翻攝自臉書)

該名網友在臉書社團「航空城青埔人『生活綜合討論區』」發文提問,並附上一張寶徠花園住戶外窗貼上8張紅色「冤」字的照片,引發網友討論,留言表示「應該是之前買貴吧」、「原地主將土地賣給寶徠太便宜覺得冤嗎?」、「來不及的逃?深陷套房中掙扎呼救喊冤?」,也有網友留言「室內格局令人不敢直視」,引發網友好奇想知道事情內幕。

該棟豪宅建案位於高鐵南路一段,2014年開始賣預售屋,整動住戶數有319戶,該建案主打臨近高鐵青埔站,附近也有國中小學等利多因素,每坪價位來到45萬元。

據《東森新聞》報導,,附近房仲透露,2年多前青埔特區還是熱門話題,讓當地房價水漲船高,這些住戶可能是當時買在高點,交屋後利多出盡,房價開始下跌,假設投資客以坪數35坪來算,現在買1戶就價虧超過100萬元,若買1戶以上就虧更多,才會想以貼上紅冤字進行 「無聲抗議」。

(中時電子報)

相關文章

分享