iPhone四大悲劇?這點最讓果粉不爽

許多蘋果用戶都覺得,一但用了iOS系統後就回不去安卓了。不過近來有用戶在網路上討論「對於iPhone不滿」的話題,引起熱烈討論,果粉公認,iPhone包括價格、電池及轉換等4大悲劇,讓他們使用時覺得最不爽!

雖然蘋果用戶不在少數,不過說起iOS系統,還是有部分人不滿,《蘋果》報導,下列4點被公認是最讓果粉不爽的原因:

第一名、換鈴聲較麻煩

iPhone內建鈴聲有限,若想更換鈴聲,必須以m4r格式,透過iTunes同步到手機,否則就要付費到iTunes Store購買版權鈴聲,想要隨意的更換免費鈴聲,並不是那麼容易。

第二名、電池續航力

根據外媒Pocketnow數據指出,iPhone XS Max電池容量為3174 mAh、iPhone XR為2942 mAh,較其他大尺寸手機低,電池續航力不足,讓時時刻刻滑手機的用戶抱怨,每天都得帶行動電源出門。

第三、價格昂貴

蘋果每次推出新機,價格總是讓吃驚,iPhone XS Max 512GB售價超過5萬元,很多小資族,連一個月的薪水都不夠付。

四、主題模式限制

相較於安卓手機,iOS系統較為封閉,除非越獄,否則無法更換圖示或字體,就算換新機也沒有太多新鮮感。

(中時電子報)

相關文章

分享