寶可夢卡匣被陌生嬤酸「一星好爛」 男童超齡回應媽都驚呆

寶可夢街機「神奇寶貝TRETTA」吹起旋風,不少小朋友喜歡在閒暇之餘帶著自己的卡匣前往對戰,但一名小男童卻在遊戲機面前被一個沒禮貌的小妹妹和阿嬤嗆「你的卡怎麼那麼爛,都是一星,還有夠少」,男童的超齡回應卻讓母親都驚呆了。

神奇寶貝TRETTA是時下最流行的遊戲機台 (圖片翻攝自YouTube/Jonstyle將將)

一名母親在臉書「爆怨公社」表示,兒子是寶可夢新手,她帶著兒子去排機台時,遇到一個阿嬤帶著一對兄妹,兄妹忘記帶卡匣,阿嬤於是向他們借,兒子聽到後馬上答應,哥哥也立刻說「謝謝,馬上還」,但沒想到妹妹直接翻兒子的卡匣冊,嗆「怎麼那麼爛,都一星還那麼少」。

兒子雖然被酸卡很爛,超齡回應連身為母親的她都驚呆了 (圖/翻攝自爆怨公社)

兒子聽到後馬上開口要回卡匣說不借,卻被阿嬤嗆「借一下會怎樣,又沒有好卡」,妹妹還補刀「沒好卡才打不到三星啦」。

兒子當場泛淚,卻說出超齡話語,表示「這些都是我的寶貝,要不要借在於我,你們批評我的卡就是不對,請你們道歉」,但阿嬤跟妹妹不予理會,直到兄妹父親到場了解後,立刻跟他們道歉,結束爭執。

回家後原PO看到兒子垂頭喪氣,表示想要幫他買好卡,兒子竟然回她「不要,這樣玩遊戲就沒有意義,一星又如何,我可以慢慢玩,這些都是我的寶貝」,讓原PO感動不已。

網友們看到也大讚「家教真好」、「心態很正確」、「好棒的弟弟,好沒水準的阿嬤跟妹妹」、「兒子好懂事」、「可以以妳兒子為榮了」。

「神奇寶貝TRETTA」是當下最受歡迎的街機之一,卡匣為一個41*41*3.6mm的塑料卡片,捕捉到的寶可夢會變成實體的「TRETTA卡匣」,可日後再於對戰中召喚,部分3星以上的稀有卡片還能賣到好價錢,因此不只小朋友,還有許多成年人也會去玩。

中時電子報 林毅

相關文章

分享