最爽職缺!每天只需打卡 閒閒進帳月薪7萬

現代人普遍工作壓力都很大,有時就連下班回家後都還必須處理工作上的事情,根本沒有辦法好好休息。最近瑞典就開出了一個超爽職缺,應徵成功的人以後每天上班只需要打卡,其他時間要做什麼都沒人管,而且月薪竟還高達7萬台幣!

最爽職缺!每天只需打卡 閒閒進帳月薪7萬(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,成功奪得這份職缺的幸運兒從2026年開始,每天要到目前正在建設的歌德堡Korsvägen火車站上班,而這份職缺並沒有任何工作內容,員工只需要在上下班時間打卡,期間如果想要睡覺、看電影,甚至是離開火車站都是被允許的行為,唯一禁止的就是在上班期間進行其他的兼職,而他可以領到的月薪為2.16萬瑞典克朗(約為新台幣7.1萬),並且可以享有每年調薪、休假、退休養老金等福利。

而其實這份人人欣羨的超爽職缺,是瑞典公共藝術局和瑞典運輸管理局在2017年初,為該火車站所舉辦的國際競賽,公開招募各界的藝術方案,而西門(Simon Goldin)和賈可伯(Jakob Senneby)所構想的「永恆就業」在競賽中勝出,他們表示將用比賽所得到的700萬瑞典克朗(約為新台幣2300萬)來支付該名員工的薪水,他們也將設立基金會進行投資,確保他們可以支付約120年的薪資。

而該項計畫的員工上班後,火車站月台就會有燈光亮起,在下班時熄滅,用以告知旅客們他來上班了,儘管這份工作看似毫無意義與價值,但這其實就是西門和賈可伯的目的,因為這世界上有許多人都認為藝術是毫無用處的。

(中時電子報)

相關文章

分享