【影】臉書連續開酸韓國瑜 邱議瑩悄悄刪掉「一句話」

農委會主委陳吉仲為了跟韓國瑜較勁,也到日本推銷香蕉,民進黨立委邱議瑩也同行協助,沒想到邱議瑩回台後馬上在臉書開酸,表示他們的日本行 唯一沒做好的,就是沒有帶來大批媒體隨行報導,而自己回台隔天馬上到立院開會,才沒什麼「韓國時間」請假休息。網友發現,邱議瑩事後把「#才沒有韓國時間請假休息呢」這句備註悄悄刪掉。

▲在農委會主委陳吉仲(左2)與立法委員邱議瑩、莊瑞雄見證下,台農發公司與日本船昌商事公司簽農產貿易合作備忘錄。(圖/中時電子報)

▲在農委會主委陳吉仲(左2)與立法委員邱議瑩、莊瑞雄見證下,旗山果菜運銷合作社理事主席郭文明與日本Wismettac食品公司社長辻川弘簽為期3年、總量達9000公噸、價值4億3000萬元的台灣香蕉採購合約。(圖/中時電子報)

回顧去年九合一大選,民進黨立委邱議瑩選前瘋狂抹黑韓國瑜,被認為是造成陳其邁敗選的主要原因之一,臉書還被蓋百萬留言大樓,如今安靜了三個月,似乎又故態復萌。

邱議瑩先是發文「今天是3/8國際婦女節,祝福台灣的女性們婦女節快樂,昨天結束了與農委會 陳吉仲主委二天馬不停蹄的東京食品展行程後,立馬就搭晚間班機從東京飛回台北。因為今天一早就要到立法院開會,沒有休息馬上開工!繼續為台灣奮鬥。」又在文末備註「#才沒有韓國時間請假休息呢」。

同樣是3月8日,邱議瑩接著又發了一篇檢討農業政策及東京食品展的文章,文中提到「也檢討了農委會這次做不好的、未來要改進的地方:對國人的宣傳不夠好、不夠多,也沒有帶大批媒體去日本」,許多媒體都只看農委會的直播。也沒有足夠的時間邀請立委去共襄盛舉,一起支持台灣隊。蘇院長現場也答應未來這種辛苦卻有成就的事情,要讓媒體朋友及立法院多多參與,也讓國人同胞第一手知道。

網友在邱議瑩發文底下留言「她把那個(#才沒有韓國時間請假休息呢)刪掉了。」、「2020快到了,你們很快就會放長假了啦!而且會放很久很久,讓你們全部去韓國看時間」、「消失一陣又要出來討罵,316又要被教訓一次。」、「不酸,很難嗎?316那一天,讓你看見你酸的功勞」、「原來喔~又開酸了喔~」。

(中時電子報)

相關文章

分享