台灣水果「超神」 網:國外的真那麼難吃?

台灣水果好吃程度,幾乎是世界有名,隨著高雄市長韓國瑜外銷台灣水果,再度引起許多人好奇,台灣水果到底有多好吃,真的有到「超神」等級嗎?國外的水果真的那麼不好吃?

台灣水果「超神」 網:國外的真那麼難吃?(示意圖/達志影像)

台灣是知名水果王國,產出的很多水果種類多、又大又甜,不只台灣人自己超愛,外銷出去也很受歡迎,更有許多國外觀光客來台遊玩,也必買水果享受一番,加上最近韓國瑜市長出國參訪、推銷農產品,還帶台灣水果當伴手禮,讓網友在網路上問說「台灣水果真的有這麼神」。

這名網友PO文表示,世界這麼大,難道全世界都吃台灣的水果嗎?如果外國水果真的這麼難吃,台灣水果早就賣翻了吧,文章一PO出來,引起許多網友兩面論戰,「水果出的去,鈔票進的來,台灣發大財」、「日本一堆水果屌打台灣,菲律賓則是同品質更便宜」、「台灣水果真的不錯」、「美國莓果很猛,但是熱帶水果還是台灣強」、「要看水果類型,適合高緯度種植水果還是要仰賴國外市場」、「台灣的農產品真的好吃到爆」、「台灣農業科技厲害,水果都能調甜度」。

大部分網友一致認為,台灣水果真的很厲害,不僅可以調甜度,大小也很飽滿,有些吃過國外水果的,認為國外真的沒那麼好吃,舉凡草莓、柳丁、香蕉等等,吃過台灣的就「回不去了」,還說國外水果有些味道的確比較不香甜。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享