賴清德稱民進黨要爭一口氣 盧秀燕:誰來同情人民

立委補選倒數計時,前行政院長賴清德輔選時說「民進黨一定要爭最後一口氣,抵抗韓流」。對此,台中市長盧秀燕說,民進黨現在打同情牌,希望人民同情他們,但是誰來同情人民呢?唯有讓民進黨覺得痛,他們才會努力改革。

▲盧秀燕(左二)10日上午參加台中市東區尚武段社會住宅動土典禮。(馮惠宜攝)

盧秀燕10日上午參加台中市東區尚武段社會住宅動土典禮,面對媒體詢問「清流對韓流」,對賴清德「爭一口氣」說,做出以上回應。

盧秀燕說,立委補選下周就要投票,民進黨是在打同情牌,希望人民同情他們,但是誰來同情人民呢?民進黨政府希望人民同情,給他們選票,可是把國家搞這麼爛,經濟搞得這麼差,誰來同情人民?所以透過這張選票,各地民眾可以表示他們對時事的看法,唯有讓民進黨覺得痛,他們才會努力改革,對民進黨也沒有害處,可以讓他們更深思、更改革。

她也說,上次直轄市長選舉完後,民進黨沒有得到教訓,很多事情荒腔走板,別人在拚經濟,他在背後唱衰,唯有在這次立委補選中,讓他們真正痛,他們才會認真改革。

(中時電子報)

相關文章

分享