飯菜加料「豐富蛋白質」…癡情男忍23年休掉噁妻

台北市陳姓男子與妻子結婚23年,婚後發現妻子衛生習慣差勁,飯菜驚見富含「豐富蛋白質」的蟑螂,此外妻子還在外欠一屁股債務,陳男不堪負荷打官司訴請離婚,3個兒子也口徑一致證稱媽媽衛生差,高院判准2人離婚。

▲妻子做菜加料小強,丈夫忍23年休妻。(示意圖/達志影像)

判決書指出,陳姓男子婚後才發現妻子衛生習慣極差,不僅不打掃家裡,而且煮的飯菜常常出現蟑螂屍體,陳男一看飯菜「加料」立即崩潰嘔吐,向妻子抱怨,妻子卻稱「蟑螂富含蛋白質啊!」。另外,陳男指控妻子在外開服飾店,因為經營狀況不佳欠債,導致他時常被債主登上門騷擾,雖然他多次為妻子還債,但不堪其擾的陳男認為婚姻走不下去,向法院訴請離婚。

對此,陳妻否認自己衛生習慣不好,反控陳男移情別戀,還對她拳打腳踢,一審法官判陳男敗訴。陳男不服判決繼續上訴,二審時3個兒子出庭作證,指稱母親從不整理家裡,家中爬滿小強,還曾經目睹到母親把口中穢物「吞回去」的噁心畫面,現在爸媽已經分居5年。

高院認為,陳妻衛生習慣差到讓陳男難以忍受,加上陳男替妻子償還債務心力交瘁,而陳妻提出丈夫家暴、外遇部分亦不能提出證據,高院判准2人離婚。

(中時電子報)

相關文章

分享