就算了!檢察官拒絕再查 毒害金正男女子當庭釋放

2017年2月,在馬來西亞吉隆坡國際機場以神經毒劑毒害金正恩同父異母兄長金正男的印尼女子席蒂艾沙(Siti Aisyah),今天遭大馬高等法院當庭釋放,大馬檢察官在法庭上要求撤銷對席蒂艾沙的謀殺告訴,法官隨即批准,不過據了解,席蒂艾沙當庭獲釋並不等於宣判無罪。

▲2017年2月在馬來西亞吉隆坡國際機場以VX神經毒劑毒害金正男的印尼女子席蒂艾沙今天當庭釋放,但不等同於無罪宣判,大馬檢察官稱拒絕再調查此案,但沒有給出原因。(圖/美聯社)

2017年2月,北韓最高領導人金正恩同父異母兄長金正男在馬來西亞吉隆坡國際機場準備搭機前往澳門時,突遭印尼籍女子席蒂艾沙、越南籍女子段氏香(Doan Thi Huong)以手摀住口鼻塗抹VX神經毒劑,金正男隨後在送往醫院途中不幸喪命。

席蒂艾沙、段氏香都堅稱兩人是參與北韓人士策畫的整人節目錄製,事前並不知道要進行的是殺人任務,以為手上塗抹的是一般乳液,不過平壤當局極力撇清。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、英國廣播公司(BBC)、衛報(The Guardian)等媒體報導,馬來西亞莎阿南高等法院(Shah Alam High Court)今天上午針對席蒂艾沙開庭,出乎意料,大馬檢察官當庭向法官提出要求,要撤銷對席蒂艾沙的謀殺告訴,並向法庭申請以不等同於宣判無罪為前提釋放席蒂艾沙,不過檢察官並未說明決定撤告的理由,法官隨後允諾了這項請求,當庭釋放席蒂艾沙。

席蒂艾沙稍後也被媒體拍到步出法庭,她的臉上掛著笑容。

印尼女子席蒂艾沙今天早上獲大馬高等法院當庭釋放,記者拍攝到她走出法院時面帶微笑。

(中時電子報)

相關文章

分享