東亞青運復辦有望?盧秀燕:2021年為優先考量

東亞青運有機會起死回生?台中市長盧秀燕11日在市議會強調,目前考量賽事復辦的合理作業期程,及避免2020東京奧運重疊,最適當復辦東亞青年運動會的時間,可擇定2021年為優先考量。

▲台中市長盧秀燕表示,最適當復辦東亞青年運動會的時間,可擇定2021年為優先考量。(盧金足攝)

台中市隊伍在這屆全國排球聯賽大放異彩,原高商及東山高中包辦高中男女組雙料冠軍,締造六連霸及三連霸紀錄,但這些運動選手本來有機會參加東亞青運,卻因陸主導取消台中市2019第一屆東亞青年運動會主辦權,政治干擾體育引發抗議。

運動局長李昱叡在議會進行「台中市棒球教育發展基金會運作及東亞青運動會專案報告」,市議員蘇柏興表示,對選手權益很重要,要求盧秀燕爭取恢復主辦權。

市議員張耀中、周永鴻等人關切恢復東亞青運有沒有問題?東亞青運涉入很多因素包括政治因素,台中市是否能解決大陸的阻擾?

市議員李麗華說,前市長胡志強辛苦到外蒙古等地奔波,爭取國際級運動大事,胡志強努力付諸流水,建議可以再請胡志強出面幫忙。

盧秀燕說,她一定會持續爭取恢復主辦,最適當復辦東亞青年運動會的時間,可擇定2021年為優先考量,現已對完成修繕的場館進行維護,俟取得東亞青運主辦權時,即可馬上展開後續賽務規畫。

運動局表示,為展現誠意,擬不再提上訴仲裁或其他法律訴訟途徑,新聞局長吳皇昇強調,市府積極協助和爭取,目前是停辦狀態,要恢復有一定難度,但台中市府絕對不會放棄。

(中時電子報)

相關文章

分享