搬離鬼屋後…過路見「女影」默唸: 謝謝催搬家

台中一名女網友日前在臉書「靈異公社」發文表示,自己在離婚後的人生低潮時,帶著小一的兒子租到一間鬼屋,開始了一連串詭異事件,住了4年之後,耳邊隱約有一個聲音不斷催促她「快搬走」,但最後結局卻讓她對「祂」說了謝謝!

單親媽耳邊常聽到有人催「快搬走」聲,多年後老屋火警,見窗外有女人身影默念:謝謝「祂」保佑。(非事發示意圖/app01提供)

原PO說,當時透過仲介找到這間老屋,但進門時卻傻眼「因為整棟3層樓,包括地下室,全都是滿滿的垃圾」,房東原本承諾說要清理,但對方卻在她搬入的前2天,把鑰匙給她,要她自己去打掃。

搬入後她一直覺得老屋怪怪的,沒有廚房、廚具、抽油煙機,牆壁上還有火燒過的痕跡,但當時沒多想,只要少開伙就好,只是半夜偶爾會聽見有聲音,「但整棟屋就我和我兒子、1隻狗和1隻貓而已」。奇怪的是,才住沒有多久就有鄰居抗議說,她在半夜搬櫥櫃、穿高跟鞋爬樓梯製造聲音,後來也是衰事一件接一件,像是跌倒撞斷牙齒,屋內也一直出現老鼠,養的魚也莫名其妙跳出來。

後來她對屋子喃喃地說「請你行行好,我才剛離婚,又帶個小孩,生活真的很苦,若有打擾到,請多多包涵。」,後來果真沒再遇到這些事。

住了4年之後的某一天,原PO耳邊突然開始出現一個聲音「快點搬走,一定要搬走…搬走!」,而且還反覆不斷。後來開始找房子準備搬家,不料搬家那天巡視一下屋況,赫然發現天花板上有非常清楚的小孩手印,但奇怪的是「我160公分的身高,墊椅子也絕對碰不到,那……那個小孩的手印是哪時?怎麼印上去的呢?」搬走之後某天經過老屋,遇到隔壁鄰居,聊天後才知道「那一排房子,連燒掉4、5間」

更詭異的是,聊完準備離開時,回頭看了一下之前住的房子,意外看見窗戶邊隱約有一個女人身影,但屋子當時沒有人住,「我就在心中默唸,謝謝祂的保佑。」

原PO2018年再次經過老屋,發現以前的鄰居家又發生火災,連續逃過了幾次火災,冥冥之中似乎有力量在保護她。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享