你敢跳嗎? 世界最深泳池 如萬丈深淵

一般游泳池深度大約100-200公分,其實200公分就算很深了,但波蘭決心要打破世界紀錄,打造一個全世界最深的游泳池,到底有多深呢?光看照片就讓人雙腳發抖!

你敢跳嗎? 世界最深泳池 如萬丈深淵(示意圖/達志影像)

這座位於波蘭,世界最深遊泳池預計在今年秋季開幕,泳池水深達45公尺,可容納相等於27個奧運標準游泳池的水量,而且不單給潛水人士使用,一般民眾可以來體驗,裡面除了泳池,中心還設有水底隧道、能俯瞰游泳池的飯店客房、餐廳和會議室。

世界最深泳池裡面有海底隧道(圖片截自Youtube)

全透明的水底隧道設計,讓訪客不用下水,也有機會體驗這個泳池,這個最深的泳池「DeepSpot」位於四星級酒店《Terme Millepini》,訪客不僅可以免費享用潛水設施,泳池內也有水底洞穴讓潛水初學者練習。

潑蘭打造世界最深泳池(圖片截自Youtube)

「DeepSpot」開幕後將是全世界最深游泳池,不過可惜它的紀錄只能維持大約半年,因為英國科爾切斯特(Colchester)泳池「Blue Abyss」若完工,將以水深50公尺成為世界深,不過「Blue Abyss」不是用來玩樂,將用於深海、太空研究、培訓及測試設施,主要功能是研究人類及機械人在極端環境下的發展。

(中時電子報)

相關文章

分享