因禍得福? 男因腰傷坐輪椅 卻因此保住5萬元

基隆一名陳姓男子,日前在臉書上結識一名自稱來自印度的富豪慈善家Vinay,向他表示要將3億美金(約90億元台幣)的遺產贈與陳男,並要求陳男先繳交1550美元的手續費,陳男不疑有他,便到銀行準備匯款,所幸警方察覺是詐騙集團伎倆並及時阻止。

▲示意圖,與本案無關。(圖片來源:達志影像)

《自由》報導,該名50歲的陳男日前透過臉書認識了自稱來自印度的富豪慈善家Vinay,他向陳男表示由於自己身患重病,並因很欣賞陳男為人,因此決定將自身高達3億美金的遺產全部留給陳男,盼陳男能將該筆金額好好用在照顧弱勢民眾身上。

陳男因熱心公益,便答應對方,更跟著對方指示跑到銀行,欲匯款美金1550元(約台幣5萬元)的手續費給對方,所幸陳男近日因工作導致腰傷,需坐輪椅行動,派駐銀行的保七員警見狀上前協助,與他閒聊時得知陳男欲匯款給印度朋友,進一步追問下才發現他遭詐騙集團誆騙,及時向陳男勸說,保全陳男的美金1550元。

(中時電子報)

相關文章

分享