聚眾鬥毆修法最高罰10萬 員警:司法會挺嗎?

行政院昨拍版定案聚眾鬥毆修法,未來最重將罰10萬元。警政署也在臉書「NPA署長室」發布這項消息,強調對滋事分子嚴辦到底。官警熱烈留言討論,有警員質疑,「警察抓,法官放,有啥用?」也有人認為,黑道多有金主支持,罰幾十萬根本不怕,應該統統抓去關。

▲NPA署長室PO文公布聚眾鬥毆修法內容,強調未來一定嚴懲滋事者。(摘自臉書)

行政院長蘇貞昌上周放狠話,未來若特種行業門口聚眾鬥毆,局長就下台。14日修法內容公布,有員警在NPA署長室留言戲稱,「10萬換1個局長,還是很划算啊!」新北市某副分局長留言喊讚支持,但多數員警仍質疑,司法不挺警察,抓了又放,最後忙壞警察而已。

員警留言說,修法是「最重」罰10萬,「請問法官會判罰多少?」員警無奈說,就警察最傻,流血流汗抓毒抓酒駕抓打架,給法官扮白臉當好人。官警更感嘆,政府頭痛醫頭,腳痛醫腳,街頭暴力一直都有,之前不重視,等到輿論壓力才出手修法。政府為了救民調擴權,卻要警察背黑鍋。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享