影》台鐵基隆七堵間 電纜號誌故障車廂塞爆

台鐵基隆=七堵間今(15)日凌晨2時40分中途號誌故障,電纜線槽冒煙,基隆=七堵間上下行列車每列次約晚15至32分,引起民怨沸騰。往宜蘭、花蓮及南下高雄列車不影響,現場電務單位搶修中,預估中午12時號誌可恢復正常。

有民眾上午8時許在臉書社團「爆料公社」發文指出「台鐵又包了,基隆站號誌故障,南下列車誤點30分鐘,下車又得衝衝衝了。」,網友聞後紛紛留言「鬼島日常」、「原來是這樣,想說怎麼誤點,基隆站一堆人,發車時間全部未定,還好我今天突然想到早點出門,剛好搭到一班要發車的」,但也有人說「安全第一,遲到可請站方發證明」。

另外,今天也剛好有1艘國際郵輪進港,很多遊客要到台北轉車,上午都受困在基隆火車站內。

台鐵七堵站楊姓電務段長表示,目前正在全力搶修中,盡量讓號誌快恢復起來,至於號誌故障可能是因為有火源造成悶燒,而燒到電纜,只有基隆到七堵受到影響。

台鐵基隆站長黃學甲表示,凌晨2時40分發現控制盤面紅燈閃爍,馬上通道號誌段說號誌故障,2時50分發現基隆站起400公尺線槽有悶燒情形,隨即派員前往滅火,3時10分滅完火,號誌段人員也到現場搶修。而基隆到七堵上午每班次晚約30分鐘左右,影響到的乘客還在統計中,起火原因尚待警方調查。

中時 張穎齊、影音編輯/陳科廷

相關文章

分享