他吞台肥700萬「肥缺」?網1席話譙爆DPP

國營事業董座恐將有最新異動,外傳宜蘭縣前代理縣長陳金德將接任台灣肥料公司董事長,引發外界爭議。有立委痛批,「陳金德是萬能工具人嗎?」、「蔡政府到底把官位拿來當什麼了?」而網友也看不下去怒譙,「讚讚讚 中油出包出任代理縣長,宜蘭輸到脫褲出任台肥」、「這樣酬庸下去,DPP還有臉喊KMT肥貓?」

台肥營運績效並不出色,2016年康信鴻以學者身分接任台肥董事長,當時還跌破外界眼鏡,但僅以短短1年多的時間,就扭轉經營困局,讓台肥轉虧為盈,繳出亮麗的成績單。

由於康信鴻將回成大任教,外傳新任台肥董事長人選,內定將由屬新潮流人馬的前中油董事長、前宜蘭縣代理縣長陳金德接任。其實台肥董座年薪685萬,俾倪多數國營事業董事長職位,說是肥缺並不誇張。

儘管陳金德擁有台大化工背景,又有EMBA學歷,但仍被外界攻擊他不夠專業,網友譙爆,不用太驚訝,到時候民進黨會說,陳金德每天拉X,跟台肥的本業很有關係,找他當董事長是適才適所,絕對不是酬庸。

還有人點名DPP新潮流,怒轟「新潮流再這樣玩,接下來的選舉只會輸更慘,根本豬隊友」、「新潮流最愛搶位子養一堆肥貓,沒績效害公司一直虧錢,Ex.台農發」、「每個職位都有新潮流的專業,其他派系學不來」、「新潮流一直酬庸 ,可悲」。

此外,有人狂酸,「選前喊選輸就退出政壇有嗎?看李進勇高升,余天預備,畢竟輸越多官越大嘛」、「讚讚讚 中油出包出任代理縣長,宜蘭輸到脫褲出任台肥」、「這麼多口譯哥,更堅定2020消滅民進黨」。

面對台肥董事長人選傳聞,行政院長蘇貞昌今天被媒體詢問時表示,「不正確,沒有這樣的事」;行政院發言人Kolas Yotaka昨受訪時說,台肥董事長人選目前並未定案。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享