3/29脫歐延定了!英飛歐機票台幣5百有找

英國首相梅伊脫歐協議再度被否決,英國國會下議院14日表決,3月29日英國脫歐日確定跳票,面對未來諸多不確定,英國旅遊業發現消費者信心大受影響,致使機票、飯店價格跟著下跌。

根據英國獨立報指出,受到英脫歐不確定影響,民眾顯然不願意在3月29日和復活節假期之前的未來幾周安排度假,業者認為目前英國無協議脫歐的情況不明是主要原因。

業者透露,數百萬名英國人擔心旅遊期間駕照和護照在歐洲失效,甚至就醫時也可能也引發問題,大大降低出遊意願。為了刺激消費者買氣,機票費用和住房率也跟著下跌。

獨立報報導,29日從英國飛往歐盟國家的數千張機票,有些機票價格不到13英鎊(約台幣538元)。

例如,瑞安航空(Ryanair)29日從倫敦斯坦斯特德機場到法國土魯斯的機票,售價9.99英鎊(約台幣413元),倫敦魯頓機場到愛爾蘭科克的機票也是同樣價格。

相較之下,從倫敦到任一機場的火車票,還比機票貴。

隨著英國脫歐亂局持續,英鎊在主要貨幣中表現最差。美元指數(DXY)周四漲0.2%至96.785。英鎊兌美元下跌0.9%,至1.3225左右,一度跌1%至1.3208。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享