歲月如歌 台北室內婦女合唱團用人生詮釋

以合唱刻劃歲月痕跡,台北室內婦女合唱團下周將首次登上國家音樂廳,舉行「歲月如歌」音樂會,唱出以時間醞釀而成的深情與感觸。

指揮方素貞表示,音樂會曲目安排將以「當我年輕時」、「戀愛進行式」、「我的家庭真可愛」以及「幸福路上」4個主題,以〈丟丟銅仔〉、〈甜蜜蜜〉、〈天下的媽媽都是一樣的〉、〈熱情的沙漠〉及英文歌曲等16首歌曲唱出從年輕、戀愛、家庭到把握當下的女人心情。

台北室內婦女合唱團成立於1997年,2012年曾奪下台灣國際重唱藝術節「唯一金獎」、「詩詞演出獎」與「最佳舞台呈現」三大獎項肯定,並代表台灣婦女,遠征義大利國際合唱音樂節廣受好評。方素貞表示,台北室內婦女合唱團成團員年齡層從40歲至80歲,身分多為母親甚至祖母,在為家庭奉獻之餘,利用每週一次的練習,從音樂中繼續譜寫屬於自己人生的光彩,「歲月如歌」正是她們生命歷程的最好詮釋。

音樂會將於台北國家音樂廳舉行,時間是3月19日,鋼琴為莊皓瑋,打擊樂演出是黃靖元,動作編排為楊豐彥。

中時 趙靜瑜

相關文章

分享